La LABoral Centro de Arte y Creación Industria ha acogido hoy La Granja Summit: una jornada sobre innovación en agroalimentación impulsada por Capsa Vida en colaboración con CEEI. Una experiencia inversiva sobre el futuro de la alimentación que ha abordado los retos del sector con las personas más destacadas del país en innovación de la cadena alimentaria.
La cita ha reunido a toda la comunidad que permite desarrollar los proyectos que actualmente tiene en marcha Capsa Vida, y ha contado en el acto de apertura con la participación de Borja Sánchez, consejero de Ciencia, Innovación y Universidad; que ha ensalzado la celebración de la jornada por su importancia para el tejido empresarial asturiano.
Aunar toda esa tradición y calidad de marcas, productos o materias primas con la innovación. Es algo de lo que en Asturias podemos sacar mucho provecho
Los tres años de rodaje de Capsa Vida, brazo inversor de Capsa Food, se han materializado en el desarrollo de una herramienta para trabajar sobre innovación en la cadena de valor alimentaria. Una llave clave para acercar soluciones tecnológicas y maximizar su impacto positivo tanto ambiental como social. Una primera fase que para Rubén Hidalgo, director de Corporate Venturing de Capsa Food, se cierra con un saldo más que positivo.
La primera fase de la iniciativa Capsa Vida ha superado nuestras expectativas no solo en la movilización de recursos sino que lo ha hecho también y sobre todo en el descubrimiento del gran talento que atesora este país para desarrollar tecnología punta capaz de mejorar la cadena de valor alimentaria