Medio Rural se plantea impulsar un sello de calidad para la carne de caza de Asturias

Así lo ha declarado el consejero en un foro sobre agroalimentación
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photo_camera Un momento de la comparecencia de Marcos Líndez, consejero de Medio Rural y Política Agraria, en el foro del pasado fin de semana.

La carne de caza de Asturias podría contar con una marca de calidad y convertirse en una nueva oportunidad para el sector de la alimentación. Así lo ha declarado Marcelino Marcos, consejero de Medio Rural y Política Agraria, en el contexto del foro "Los retos del sector agroalimentario asturiano" celebrado el pasado fin de semana en Oviedo.

Además de asegurar que la intención de su Consejería es que haya nuevas denominaciones de origen protegidas e indicaciones geográficas protegidas, Marcos asegura que la carne de caza es «una fuente de oportunidades» para la región debido al elevado índice de fauna silvestre. Una apuesta con la que, según Marcos, Medio Rural estaría «yendo de la mano» del sector primario impulsando, también, que se incremente el número de productos a comercializar.