CARRERAS POR MONTAÑA

Pablo Baisón gana por segundo año consecutivo el Gran Trail Picos de Europa en Onís

Baisón se impuso en la distancia reina, de 70 kilómetros, con un tiempo de 9 horas, 11minutos y 51 segundos.

GTPE en Onís

Pablo Baisón Guijas, corredor del Avientu Solorunners se impuso hoy en la distancia reina del Gran Trail Picos de Europa (GTPE), el gijonés completó los 70 durísimo kilómetros en 9 horas, 11 minutos y 51 segundos. En segunda posición llegaba a meta Sergio Armenia Etxabarri (9 horas, 39 minutos y 5 segundos) y la tercera posición fue para Koldo Aguirre Mújica (9 horas, 56 minutos y 13 segundos). Los participantes, además del desnivel acumulado sufrieron por el muchísimo barro a lo largo del recorrido y las altas temperaturas, que rozaron los 30 grados.

gtpe-picos-europa

El barro hizo que la prueba, pasase de dura, a durísima.

En la categoría femenina de la distancia de 70 kilómetros, a las siete de la tarde habían llegado a la meta la ganadora, Sara Pérez Sánchez, tras 12 horas, 17 minutos y 13 segundos y la segunda clasificada, Jone Urkizu (12:57:47). La tercera clasificada, Rebeca Schaller, llegó a la meta tras 13 horas, 29 minutos y 19 segundos.

En la categoría de parejas, en la carrera de 70 kilómetros, los vencedores fueron Jonathan  y Fernando Tejada Ocejo (JOFER), con un tiempo de 9 horas, 56 minutos y 21 segundos. La segunda posición fue para Los Brakis: Cristofer Fernández Laria e Iván Tárano Bueres, con un tiempo de 10:46:46. La tercer posición la conseguían Javier y Sergio Pajares Rojo (11:05:33).

A muchos finisher les esperaba en meta la recompensa del abrazo familiar.