CARRERAS POR MONTAÑA

Récord y victoria para el cabraliego Juanjo Somohano en la Traveserina 2019

El cabraliego rindió un homenaje en la meta al desaparecido Félix Moradiellos, que perdió la vida en Los Picos de Europa el pasado mes de febrero

Traveserina Oquendo 2019

Juan José Somohano, del GDM Cabrales, venció hoy en La Traveserina Oquendo 2019, y lo hizo con récord incluido;  el cabraliego tardó 4 horas, 25 minutos y 36 segundos en completar los 45 Km (+3.010m/-3.890m). La segunda posición fue para Xuan Calderón, del Muve-T Moscón que llegó a meta tras 4 horas, 47 minutos y 10 segundos; y el pódium lo completó Carlos Sánchez Castro, también del equipo moscón, con un tiempo de 5 horas, 12 minutos y 59 segundos.
Somohano pulverizó el récord establecido en 2014 por Antonio Blanco Fernández, de  4horas, 57 minutos y 52 segundos.

Ana Tauste Galera, la primera dama

En la categoría femenina la victoria fue para Ana Tauste Galera, con un tiempo de 5 horas, 56 segundos y 3 segundos. Raquel Moscón y María Fernández Polonio fueron la segunda y tercera clasificadas respectivamente.

La Semana que viene, La Travesera

El próximo fin de semana, el 15 de junio, se disputará La Travesera Integral de los Picos de Europa, con un recorrido de 74 kilómetros y un desnivel positivo de 6.560 metros (13.145 metros de desniveles acumulados,) El tiempo máximo para realizar esta prueba, de una sola etapa, está marcado en 21 horas.
La Travesera Integral Es una prueba homologada por la ITRA (International Trail Running Association) y FEMPA. Además es calificativa para el UTMB (Ultra-Trail de Mont-Blanc) con 5 puntos. Una de las de mayor dificultad y exigencia técnica del mundo.