ATLETISMO

Sergio Sánchez y Paula Mayobre repiten victoria y récords en la Ruta de la Reconquista

La gallega pulverizó la marca que había hecho el año pasado y que rebajó hoy en más de 3 minutos

Ruta de la Reconquista

Fueron los ganadores masculino y femenino absolutos de la pasada edición y repitieron victoria y volvieron a batir los dos récords de la prueba, que habían establecido ambos el año pasado.

El leonés Sergio Sánchez (Clínicas Menorca) se impuso con autoridad en la la XXXIII Media Maratón Ruta de la Reconquista con un tiempo de 1 hora, 6 minutos y 23 segundos. El pódium lo completaron Manu Guerreiro (1:09:59), del club Línea de Meta y Raúl Álvarez Bengoa (1:12:29), del Club Oriente Atletismo. Sánchez rebajó su tiempo del año pasado, que era él récord de la prueba (1:6:34)

paula-mayobre-ruta-reconquista

Paula Mayobre en la meta de Cangas de Onís.

Mayobre pulverizó su propio récord

La gallega, Puala Mayobre (Clínica Dental Seoane Pampín), que el año pasado ya había marcado el récord de la prueba (1:17:57) lo pulverizaba este año dejándolo en 1 hora, 14 minutos y 14 segundos y fue la quinta absoluta de la prueba, por detras de los cuatro primeros hombres. En el pódium femenino la acompañaron  Mónica Gutiérrez Pagador (1:14:26) y Paula González (1:15:11) de la AD Gijón Atletismo, segunda y tercera respectivamente.

media-ruta-reconquista

Pódium masculino, con las autoridades.

Pódium femenino, la ganadora, además se llevó un queso Gamonéu, obsequio de la DOP.

salmón-campanu-media-maraton

Borjita Martínez, de El Campanu, entregó el salmón que cada año este establecimiento regala al ganador de la prueba.

media-maratón-cangas-onis

La tercera clasificada, Paula González, después de atravesar la línea de meta.

Los tres primeros clasificados ya iban solos en el kilómetro 3 de los 21 que tiene la prueba.

media-maratón-ruta-reconquista

Juan Carlos del Valle, la liebre del 1:30.

Más de 1.100 corredores tomaron la salida en Cangas de Onís. El recorrido, de 21 kilómetros le llevaría hasta el Santuario de Covadonga y de nuevo a Cangas.

Las dos primeras clasificadas, en plena Ruta.