Victoria y récord de Nuno Costa en la Media Maratón EDP Ruta de la Reconquista

podium-edp-ruta-reconquista
photo_camera podium-edp-ruta-reconquista

EDP Ruta de la Reconquista

El atleta portugués afincado en Santiago de Compostela, Nuno Costa, batió esta tarde el récord de la Media Maratón EDP Ruta de la Reconquista (Cangas de Onís-Covadonga-Cangas de Onís), que completó en un tiempo de 1:06:05. Costa rebajó en 18 segundos el récord del atleta leonés Sergio Sánchez, que ostentaba desde la edición de 2019.

La segunda posición en la meta de Cangas de Onís fue para Youssuf Benkert (1:09:50). Y tercero se clasificó Antonio Amilcar (1:11:37).

El primer atleta local en atravesar la línea de meta fue Emilio Prada Blanco, que ostenta una victoria absoluta en esta emblemática carrera.

media-edp-ruta-mujeres

Itziar Méndez y Jéssica López

Jéssica López la mejor mujer

La victoria en la categoría femenina fue para Jessica López (1:26:01), segunda fue la polea Itziar Méndez (1:29:25) y tercera Miriam Redondo (1:30:23)