La patronal de la Hostelería y el Turismo de Asturias, OTEA, que preside José Luis Álvarez Almeida, celebró ayer la gala anual del sector, en la que se hizo entrega del premio Embajador del Sector Turístico Asturiano, al cocinero cangués e Hijo Adoptivo de Parres, José Antonio Campo Viejo, de El Corral del Indianu, «por ser un valor muy sólido de la gastronomía asturiana y por su compromiso social».
Campo Viejo recogió el galardón de manos de la también canguesa, Berta Piñán, consejera de Cultura, Política Llingüísitca y Turismo que asistió al evento, como también lo hizo el alcalde de Oviedo, Alfredo Canteli.
OTEA entregó también los premios Embajador de la Asturianía al equipo de periodistas asturianos de la Cadena Cope formado por Juanma Castaño, Paco González y Heri Frade.
Y del sector hostelero asturiano, los reconocimientos anuales fueron para:
Pepe Santiago, Restaurante La Cofradía, Puerto de Vega.
Apartamentos Rurales Cielo Astur. Proaza
Gran Hotel Brillante, San Esteban de Pravia
Casa de Aldea Pamirandi, Asiegu (Cabrales)
Restaurante Mesón El Centro, Puerto de Vega.
Todo el sector de hostelería nocturna asturiano
Y los diplomas de Honor:
- Teresa García Martín. Camping Naranjo de Bulnes (Cabrales)
- Carmelo Ramos Valero. Cafetería Mayca (Gijón)
- Rosa Vázquez y Juan José Suárez. Restaurante El Acebo. (Oviedo)
- Montse García. Hotel Bufón de Arenillas. (Llanes)
- Maria Rosa Megido Megido. Cafetería Jeyro. Felechosa (Aller)
- Rosa González Álvarez. Cafetería Luarca. Avilés.