GASTRONOMÍA

Casa Pedro, de Parres y el Abrelatas de La Pola, finalistas del XI Campeonato de Pinchos

"La Reforma", del cocinero Cristian de Diego y "La bomba de manitas y gamba roja", del establecimiento poleso, entre los 15 finalistas

pincho-casa-pedro-parres.jpg

XI Campeonato de Asturias de Pinchos y Tapas

 

El próximo martes, a las 19 horas, se desvelarán los premios del XI Campeonato de Asturias de Pinchos y Tapas, entre cuyos 15 finalistas están las creaciones de "mini cocina" de los restaurantes Casa Pedro, de San Juan de Parres (Parres) y Abrelatas, de Pola de Siero. La entrega será en el Teatro Palacio Valdés, de Avilés.

El cocinero parragues, Cristián de Diego, ahora al frente de los fogones del negocio familar que acaba de cumplir 32 años se mete por tercer año consecutivo entre los finalistas del Campeonato. En Casa Pedro se puede degustar hasta mañana domingo "La Reforma", una lasaña frita de pitu de caleya y encurtidos con bechamel de curry.

La propuesta del Abrelatas es  "TNT: La bomba de manitas y gamba roja". El restaurante poleso también lleva cuatro años siendo finalista del Campeonato.

En esta edición participaron 163 establecimientos de 33 localidades de todo el Principado de Asturias.

bomba-abrelatas-pincho

"TNT: La bomba de manitas y gamba roja".

 

reforma-casa-pedro-pincho

"La Reforma", otra manera de disfrutar del pitu de caleya.

 

Los 15 pinchos finalistas

Cafetería Hospital San Agustín (Avilés),  Pigfish con sello azul.

Palacio de Avilés nh Collection (Avilés), Sardina 100% ibérica.

Dosmasuno Gastro (Gijón), Navaja crujiente con manzana, apio y pistacho.

Hotel Begoña (Gijón), Menestra ecológica.

El Recetario de Alex Sampedro (Gijón), Micuit de calamar

Vinateria El Quinto (Gijón), Chillie crab.

Vinos y Chacinas (Gijón), Delicia de temporada.

La Gran Vetusta (Oviedo), El ara del mar.

La Taberna del Zurdo (Oviedo), Asturian mochi.

Secreto a Voces (Oviedo), Aguachile de vieiras, manzana y kimchie.

TC28 (Mieres), To po la llingua.

Bar La Ruta (Cangas del Narcea), Oreo de mar.

Mesón El Centro (Puerto Vega), Bocado al centro.

Casa Pedro (Parres), La Reforma

Restaurante Abrelatas (Pola de Siero), TNT: bomba de manitas y gamba roja.