Cocina de Paisaje cuenta con seis nuevos embajadores en el Oriente de Asturias

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photo_camera Ramón Celorio, Emilio García Longo y Christian de Diego.

La Consejería de Cultura, Política Llingüísitca y Turismo entregó hoy la chaquetilla a los 19 nuevos embajadores de Cocina de Paisaje, la marca con la que Asturias se posiciona como destino gastronómico en el mercado nacional e internacional. Durante un acto celebrado en el Teatro de La Laboral, en Gijón, la viceconsejera de Turismo, Graciela Blanco, ha agradecido a estos profesionales su “valiosa aportación al promocionar la gastronomía asturiana a través de las redes sociales, los medios de comunicación y el trato directo con el cliente”.

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Foto de familia de todos los nuevos embajadores con las autoridades.

Seis de los diecinueve son del Oriente de Asturias:  César Casado (Married Cocina, en Llanes),  Ramón Celorio (PuebloAstur, en  Parres), Bruno M. Lombán (Quince Nudos, en Ribadesella), Christian de Diego (Casa Pedro, en Parres),  Francisco Ruiz (del Tella, en Colunga) y Simone Colla de L’Ablana, de Piloña

Entre los nuevos embajadores se cuentan cuatro guisanderas (Mayte Álvarez y Blanca Menéndez, de Casa Lula; Pili Ramos de Los Pomares; y Adela Alonso, de Casa Adela); cuatro profesionales del mundo de la repostería (Tino Helguera, de Camilo de Blas; Simone Colla de L’Ablana (Infiesto-Piloña); y María Fuentes e Inés Villaverde, cuarta generación al frente de la confitería La Playa); y el propietario de La Montera Picona (local miembro de la marca Sidrerías de Asturias y del cluster de Sidraturismo).

Como novedad, destaca el nombramiento como embajador de un profesional que ejerce su profesión en el extranjero. Si en la pasada edición se reconoció por primera vez a profesionales de un restaurante situado fuera de Asturias, esta es la primera que se reconoce al chef de un restaurante localizado fuera de España: el ovetense Adrián Mancheño, jefe de cocina de Hispania (Bruselas), que fue premiado en 2019 como el mejor restaurante del país belga.

La lista la completan: César Casado (Married Cocina, en Llanes), Geli Lacera (La Nueva Allandesa, en Allande), Vicente Cabal –(Cocina Cabal, en Oviedo), Ramón Celorio (PuebloAstur, en  Parres), Bruno M. Lombán (Quince Nudos, en Ribadesella), Fran Heras (Mi Candelita Arrocería, en Gozón), Manu Sánchez (Eseteveinte, en Oviedo), Christian de Diego (Casa Pedro, en Parres), y Francisco Ruiz (del Tella, en Colunga), completan la lista de profesionales que han recibido hoy la chaquetilla de embajador de Cocina de Paisaje, en reconocimiento a su labor de divulgación de la cultura gastronómica regional.

Al acto asistieron varios alcaldes como Emilio García Longo, de Parres; Iván Allende, de Piloña y el concejal Juan Carlos Armas, del equipo de gobierno en funciones de Llanes.