GASTRONOMÍA

La merluza del Castañu, la mejor entre los Pinchos de Moda de Arriondas

premio-pinchos-moda-arriondas.jpg

Pinchos de Moda en Arriondas

El pasado domingo, día 30, Abril de Moda echaba el cierre con un gran desfile  y con el recuento de los votos de la iniciativa de HOTUPA “Pinchos de moda” que, durante dos fines de semana, ofrecía variados bocados en distintos establecimientos al precio de dos euros.

Los pinchos fueron valorados por un jurado popular, que no era otro que la gente que se animó a probarlos todos sellando la cartulina en cada establecimiento colaborador, y por un jurado profesional, compuesto por los cocineros Lluis Nel Estrada (La Talamera-Ribadesella) y Ramón Celorio (Grupo Nature), que el mismo domingo se acercaban a Arriondas para catar los pinchos y valorar, en una cata a ciegas, aspectos de los mismos como la presentación, la originalidad, el sabor o la dificultad de preparación.

Finalmente, ambos premios, el popular y el profesional, fueron para El Rincón del Castañu con “La merluza se viste de seda”, una original propuesta de merluza con pasta filo, pico de gallo y muselina de ajo negro.

Los hosteleros, muy satisfechos, afirmaban que la iniciativa fue un gran éxito, con un montón de gente que se acercó para probar los bocados de moda, y no descartan volver a proponer una nueva ruta de pinchos con motivo de otros acontecimientos importantes del pueblo.
El fallo del Concurso y la entrega del premio tuvo lugar en el transcurso del Desfile de Moda de Arriondas donde el presidente de Hotupa, Belisario Suárez, agradeció la labor del colectivo de Profesionales del Comercio de Arriondas, «vosotros habéis abierto el camino para que Arriondas se mueva y hay que agradecéroslo, nosotros (los hosteleros) vamos detrás, os seguimos», aseguró