Auténtico cachopo asturiano
“Cachopo corazón de tres quesos”, así se llama el cachopo con el que el sierense, José Manuel Villamayor, acaba de ganar el I Campeonato Amateur del Auténtico Cachopo Asturiano organizado por Central Lechera Asturiana, en colaboración con Ternera Asturiana IGP y Onda Cero, un premio que está dotado con 3.000 euros.
El cachopo ganador está elaborado con Ternera Asturiana IGP, y las variedades de queso de Central Lechera Asturiana: cremoso, ahumado y Cabrales Cueva del Molín, de la gama El Maestro Quesero.
El ganador dedicó el premio a su familia «porque detrás de todas las cosas que se consiguen en la vida hay un esfuerzo, y desde hace un par de semanas en mi familia solo se come cachopo», bromeó Villamayor que se enfrentó a otros nueve finalistas.
El jurado de este concurso estuvo capitaneado por el cocinero Juanjo Cima, del restaurante Las Tablas del Campillín, que contó en la cata con: la bloguera Noelia Solla (Las Recetas de Noe), el instagramer gastronómico Darío Escudero (Gijonudo), Elena Cebada (Directora Técnica de IGP Ternera Asturiana) y Manuel Rodríguez, Maestro Quesero de Central Lechera Asturiana. Su decisión sobre el cachopo ganador fue unánime.