El cocinero llanisco Pello Noriega estuvo el jueves en Madrid

La mejor ensaladilla rusa de España, en el estand de Asturias en Fitur

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photo_camera El concejal de Turismo de Llanes, Iván García, con Pello Noriega, en el estand de Asturias en Fitur.

Pedro Antonio Noriega, "Pello", el cocinero que regenta el restaurante Castro Gaiteru en Celorio (Llanes) estuvo el jueves en el estand de Asturias en Fitur, donde despachó decenas de raciones de su ensaladilla rusa, la ganadora del V Campeonato Nacional, que se decidió en la XXIV edición de San Sebastián Gastronómika, el pasado mes de octubre.

El secreto está en la patata

El gran secreto de la ensaladilla de Castru Gaiteru está en la patata, tanto en la variedad, utilizan Ágata, como en la manera de cocinarla, ya que no se cuece, como la de la ensaladilla rusa de toda la vida, sino que se asa al horno.

La presentación recuerda a la de un puré de patata, aderezado con mahonesa Hellmann's, aceituna manzanilla, un toque de piquillo confitado, piparra y una generosa lasca de ventresca de bonito. Todo productos de primerísima calidad.