Central Lechera Asturiana y la IGP Ternera Asturiana convocan el III Campeonato Amateur

3.000 euros para el mejor cachopo casero de España

mejor-cachopo-central-lechera-01

¿Crees que el cachopo que haces en tu casa se merece un premio? Pues tienes hasta el 21 de mayo para inscribirte en la web www.autenticocachopoasturiano.es. Central Lechera Asturiana, en colaboración con IGP Ternera Asturiana, organiza la III Edición del Campeonato Amateur del Auténtico Cachopo Asturiano, que tiene como premio, para el ganador, nada más y nada menos que 3.000 euros.

El Campeonato Amateur del Auténtico Cachopo Asturiano vuelve en 2023 tras el éxito de pasadas ediciones con un objetivo claro: encontrar el mejor cachopo casero de España, elaborado con queso Central Lechera Asturiana y Ternera Asturiana I.G.P.


Con este campeonato, Central Lechera Asturiana busca la mejor elaboración casera de cachopo, una receta que, según los expertos, debe hacerse con buena materia prima y freírse con cuidado.
Como en ediciones anteriores, el campeonato consta de dos fases, siendo la primera un casting online donde las personas que quieran participar deberán grabar un video resumen de la elaboración de su receta de cachopo e inscribirse en la página web www.autenticocachopoasturiano.es. Esta fase de inscripción online está abierta desde el 10 de abril de 2023 y continuará hasta el próximo 21 de mayo de 2023, ambos inclusive.

Además, los participantes encontrarán en esta página numerosos trucos para ayudarles en la preparación de su receta que deberá estar elaborada con la mejor materia prima, los quesos de Central Lechera Asturiana y la carne de Ternera Asturiana IGP.

Los concursantes podrán escoger entre las diferentes variedades de queso Central Lechera Asturiana, pudiendo elaborar “Cachopos Tradicionales” con su gama de queso en lonchas, “Cachopos con Denominación de Origen” con su gama de quesos asturianos D.O.P. Maestro Quesero y/o “Cachopos con Carácter” con Cabrales Cueva del Molín, el Cabrales más premiado del mundo.

Tras evaluar los vídeos presentados, un jurado especializado seleccionará a 9 finalistas, que junto con el ganador de Cachopomía, el I Concurso de Cachopo Organizado por Visita Gijón en colaboración con Central Lechera Asturiana, se batirán en los fogones en una final presencial que se celebrará el próximo 10 de junio de 2023 en Gijón.

Una gran cita al estilo de los programas gastronómicos de la televisión, con control de tiempo y un jurado profesional en directo, donde el cocinero o cocinera del mejor cachopo casero de España se llevará la chaquetilla de campeón/a y un premio de 3.000 euros.
Además, solo por participar, los concursantes accederán al sorteo de un lote de quesos de Central Lechera Asturiana.